jenkins-830

Jenkins安装实践

不管是企业内部搭建还是使用第三方的服务,做持续集成是无法绕开Jenkins的。Jenkins是一个非常有名的CI工具,开源、免费,通过jenkins我们可以更加智能、快速的持续集成,尽早的发现代码里的问题并及时的部署上去。

Jenkins安装有三种方式:

1.使用yum安装

2.使用安装包安装(在Windows下下载.exe,在Centos下下载.rpm)

3.下载.war集成到tomcat中

以上三种方式都会介绍到。不管采取什么样的方式,都需要提前安装好jdk才可以执行下面的安装。

安装方式一、使用yum安装

官方是推荐使用这种方式安装的。这样,可以保证安装的版本jenkins是最新版本。如果是在企业内部使用的话,江边望海强烈推荐将jenkins部署到Centos,这样会非常稳定。

这是官方推荐的,使用Yum安装的方式

http://pkg.jenkins-ci.org/redhat-stable/

很简单,就是设置一下yum获取包的地址即可。然后执行yum install jenknis就行了。

江边望海尝试了一下是可以安装的,可能是由于源是国外的缘故,下载会有点儿慢。如果没有耐性的推荐使用第二种安装方式。

安装方式二、使用安装包安装

1.在windows下安装的话,直接下载.exe文件安装就行了,类似一般的软件安装方式。

2.在Centos下安装的话,需要下载rpm,访问以下链接,找到最新的rpm

http://pkg.jenkins-ci.org/redhat-stable/

目前,最新的是jenkins-1.651.2-1.1.noarch.rpm

下载到centos中执行

rpm -ivxh jenkins-1.651.2-1.1.noarch.rpm

就可以了,非常方便。

安装方式三、下载.war集成到Tomcate中

前提是需要先安装tomcat。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注