打造高附加值的产品模式

江边望海之前写了一篇文章《打造爆款思维》,讲了如何打造爆款产品。其实,现在距离爆款产品还有重要的一个因素需要找到,缺了它,不能成为爆款产品的。

那么,是什么呢?产品的溢价属性。大家都知道,当买一部手机等电子产品时,交易结束后意味着其价值在贬值。所以,电子产品不算是具有溢价属性的产品。那么,什么是产品的溢价属性呢?就是这个产品有交易属性。通过江边望海的观察,有3个产品具有极强的溢价属性。

房产

房产不仅有居住属性,最重要的是有交易属性,所以,房产的价格远远高于实际价值。只有一个产品能被交易了才能提升这个产品的溢价能力。

C5258134-5484-4165-B383-A928E5EAB675

国人的追涨杀跌思维可见一斑

罗辑思维的会员

罗辑思维拥有大量的关注会员,但是真正有会员号的会员是关注会员通过金钱购买的,由于老罗限制了会员号的数量,所以,会员号转让价格也是非常高的。产品的稀缺性是产品溢价的重要因数。

666C06AD-5C40-4BE5-A204-DEC2109E2E76

小米产品抢购

小米的产品是按订单来定制的,他们以发放购买资格来控制产品的火爆程度。然后,拿到订金之后再生产,一是控制了成本,做到精确供货,二是一个抢购机会的溢价能力已经在线上和线下被放大了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注